Receitas




Croissant fácil




NGREDIENTES
4.0 5 1
27 votos
40 comentários Avalie essa receita

Enviada por
larissa pereira cravalheiro
Tempo de preparo
1h 00min
Rendimento
30 porções
Imprimir receita
Conversão de medidas
Imprimir lista de compras
Enviar receita por email
Massa:
900 g de farinha de trigo
150 g de margarina
1/2 litro de leite
2 tabletes de fermento biológico (30g)
1 colher rasa (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 gema para pincelar
Recheio:
300 g de presunto
300 g de mussarela

MODO DE PREPARO
Massa:
Em uma tigela coloque o fermento e o açúcar, misture até dissolver o fermento
Acrescente o leite, o sal e a farinha de trigo
Amasse bem até obter uma massa bem homogênea e lisa

Montagem:
Em uma superfície levemente esfarinhada abra massa com o auxílio de um rolo
Passe margarina na massa aberta, depois dobre e passe o rolo para espalhar a margarina
Repita a operação 3 vezes
Corte as bordas para a massa folhar
Corte a massa em formato de um triângulo, coloque o presunto e a mussarela
Enrole da parte maior para a menor
Coloque em uma assadeira e pincele com 1 gema levemente batida, sal a gosto e 1 colher de sobremesa de óleo
Deixe crescer até dobrar de volume
Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, para assar até os croissants ficarem dourados


Torta de Liquidificador:



INGREDIENTES
4.5 5 1
4.889 votos
5.560 comentários Avalie essa receita

Enviada por
Ana Paula de S.Oliveira
Tempo de preparo
35min
Rendimento
6 porções
Imprimir receita
Conversão de medidas
Imprimir lista de compras
Enviar receita por email
1 ovo
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de queijo ralado
1 pitada de orégano
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/2 cebola
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a massa esteja firme e encorpada
Para uma massa mais consistente, acrescente mais uma porção de farinha de trigo
Unte uma forma com óleo e despeje metade da massa até cobrir todo o fundo
Em seguida, acrescente um recheio de sua escolha e cubra com o restante da massa
Asse em forno médio (180° C), preaquecido, por 30 minutos